目次
小見出しも全て表示
閉じる

【5分で簡単】そうめんに合うおかず7選
1 . レンジで作るから失敗知らず!レンジ卵焼き
調理時間:5分
電子レンジで簡単に作ることができる卵焼きのレシピです。火を使わず、巻き簾やラップで成型するので、失敗知らず!とても簡単に作ることができますよ。だしの香りとみりんの甘さが効いた卵焼きはそうめんの副菜にぴったりです。
電子レンジで簡単に作ることができる卵焼きのレシピです。火を使わず、巻き簾やラップで成型するので、失敗知らず!とても簡単に作ることができますよ。だしの香りとみりんの甘さが効いた卵焼きはそうめんの副菜にぴったりです。
2. ピリッとした辛さがポイント!ヤンニョムちくわ
調理時間:5分
ピリッとした辛さがおいしい、ヤンニョムチキンのレシピです。ちくわの穴にチーズを入れ、コチュジャンと和えるだけで完成しするひと品。辛さの効いた濃いめの味付けで、さっぱりとしたそうめんと相性ばっちりです!お好みでレンジ加熱してもおいしくいただけますよ。
ピリッとした辛さがおいしい、ヤンニョムチキンのレシピです。ちくわの穴にチーズを入れ、コチュジャンと和えるだけで完成しするひと品。辛さの効いた濃いめの味付けで、さっぱりとしたそうめんと相性ばっちりです!お好みでレンジ加熱してもおいしくいただけますよ。
3. ツナ入り。無限アボカド
調理時間:5分
具材を和えるだけで完成する簡単レシピです。切る食材はアボカドだけなので、あとひと品ほしいときにぴったりなおかずですよ。ツナ缶をオイル漬けから水煮にすると、さっぱりめの味になります。にんにくの香りが食欲をそそり、塩こんぶやツナの旨味がやみつきになるので、箸がとまりません。
具材を和えるだけで完成する簡単レシピです。切る食材はアボカドだけなので、あとひと品ほしいときにぴったりなおかずですよ。ツナ缶をオイル漬けから水煮にすると、さっぱりめの味になります。にんにくの香りが食欲をそそり、塩こんぶやツナの旨味がやみつきになるので、箸がとまりません。
4. にんにくががっつり香る!ザーサイレタス
調理時間:5分
にんにくが香る、ザーサイレタスサラダのレシピです。レタスを1玉にザーサイとにんにく、ごま油を和えるだけで完成しますよ。加熱していない生のにんにくを加えるので、にんにくががっつり香るひと皿。あっさりしたそうめんと交互に食べたくなるひと品ですよ。
にんにくが香る、ザーサイレタスサラダのレシピです。レタスを1玉にザーサイとにんにく、ごま油を和えるだけで完成しますよ。加熱していない生のにんにくを加えるので、にんにくががっつり香るひと皿。あっさりしたそうめんと交互に食べたくなるひと品ですよ。
5. 大葉が香る!トマトしらすポン酢
調理時間:5分
ざっくりと切ったトマトとしらすをあわせる、トマトしらすポン酢のレシピです。刻んだ大葉が口の中で香るさわやかなひと皿。トマトを潰さないようにやさしく和えるのがポイントです。そうめんの上からかけてもおいしく食べることができますよ。
ざっくりと切ったトマトとしらすをあわせる、トマトしらすポン酢のレシピです。刻んだ大葉が口の中で香るさわやかなひと皿。トマトを潰さないようにやさしく和えるのがポイントです。そうめんの上からかけてもおいしく食べることができますよ。
6. 洗い物最小限!キャベツときゅうりのラーポン和え
調理時間:5分
洗い物が少なくて楽ちん!キャベツときゅうりのうま辛ラーポンのレシピです。きゅうりはたたいてちぎったキャベツをポン酢とラー油で和えるだけで完成!包丁もボウルも使わず作れて、洗い物が少なく済むお手軽レシピですよ。ピリッとした辛さがさっぱりとしたそうめんと相性ばっちりです。
洗い物が少なくて楽ちん!キャベツときゅうりのうま辛ラーポンのレシピです。きゅうりはたたいてちぎったキャベツをポン酢とラー油で和えるだけで完成!包丁もボウルも使わず作れて、洗い物が少なく済むお手軽レシピですよ。ピリッとした辛さがさっぱりとしたそうめんと相性ばっちりです。
そうめん(レシピ)に関する記事
そうめん(レシピ)の人気ランキング