5分でできる♪ ヤンニョムちくわ

5 分

「ヤンニョムちくわ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ちくわにプロセスチーズを詰めてコチュジャンで和えました。5分でできるので、家に帰ってすぐできる簡単おつまみです♪ビール片手に飲みながら作ってみてはいかがでしょうか?

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・プロセスチーズはちくわの長さに合わせて棒状に切ります。

作り方

1

プロセスチーズをちくわの穴に詰めて6等分に切ります。

2

ボウルに (a)の調味料をぜ合わせます。

3

①、白いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

・お好みでレンジ加熱してもおいしいですよ♪ ・辛いのが苦手な方はコチュジャンの代わりにケチャップに変えるのもおすすめです。

特集

FEATURE CONTENTS