【切って混ぜるだけ居酒屋】5分でできる♪ ヤンニョムちくわ

「ヤンニョムちくわ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ちくわにプロセスチーズを詰めてコチュジャンで和えました。5分でできるので、家に帰ってすぐできる簡単おつまみです♪ビール片手に飲みながら作ってみてはいかがでしょうか?

5 分

材料

(2人分)
  • ちくわ4本
  • プロセスチーズ40g
  • a. 砂糖小さじ1杯
  • a. 酢小さじ1杯
  • a. しょうゆ小さじ1杯
  • a. ごま油小さじ1杯
  • a. コチュジャン大さじ1杯
  • 白いりごま小さじ1杯

下ごしらえ

・プロセスチーズはちくわの長さに合わせて棒状に切ります。

作り方

1

プロセスチーズをちくわの穴に詰めて6等分に切ります。

2

ボウルに (a)の調味料をぜ合わせます。

3

①、白いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

・お好みでレンジ加熱してもおいしいですよ♪
・辛いのが苦手な方はコチュジャンの代わりにケチャップに変えるのもおすすめです。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni 料理家 やべちゃみ

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう