【切って混ぜるだけ居酒屋】ヤミツキおつまみ♪ よだれアボカド

5 分

「よだれアボカド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。切ったアボカドにピリ辛だれをかけるだけの簡単おつまみレシピです。花椒とラー油が効いているのでお酒がすすむひと品です。焼肉のたれを使えばお手軽にできておすすめですよ♪

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(2人分)
420kcal

下ごしらえ

・花椒は砕きます。
・長ねぎは千切りにします。

作り方

1

アボカドは半分に切って種を取り除き、1cm程のそぎ切りにします。

2

ボウルに (a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。

3

器にアボカド、②、ミックスナッツ、長ねぎ、パクチーをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・ラー油、花椒の量はお好みで調整してください。

特集

FEATURE CONTENTS