ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
219kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.8g
脂質
脂質
17.4g
炭水化物
炭水化物
13.7g
糖質
糖質
8.3g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・アボカドは半分に切って、種を取ります。
・長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

アボカドは格子状に切り込みを入れます。

2

ボウルに、長ねぎ、(a)の調味料を混ぜ合わせて、①に塗ります。

3

アボカドのくぼみにとろけるチーズをのせて200℃のトースターで焼き目がつくまで8分ほど焼きます。

4

お好みで白いりごまをふりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・トースターでの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。 ・豆板醤を加えてピリ辛にするのもおすすめです。
▼アボカドアレンジレシピはこちら♪

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