栄養情報(1人あたり)
732kcal
16.7g
28.4g
106g
98g
3.6g
作り方
1
アボカドは半分に切って種を取り、皮をむきます。1cm幅に切ります。
2
天ぷら粉、水を混ぜ合わせて①をくぐらせて170℃の揚げ油に入れて表面がカリッとするまで揚げます。
3
ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600Wで50秒加熱します。
4
丼にごはんを盛って、天ぷら、温泉卵、刻みのりをのせて完成です。
コツ・ポイント
・たれの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
・アボカドは角切りにアレンジしても美味しいですよ。
▼アボカドを使ったレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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