ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
732kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.7g
脂質
脂質
28.4g
炭水化物
炭水化物
106g
糖質
糖質
98g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(2人分)

作り方

1

アボカドは半分に切って種を取り、皮をむきます。1cm幅に切ります。

2

天ぷら粉、水を混ぜ合わせて①をくぐらせて170℃の揚げ油に入れて表面がカリッとするまで揚げます。

3

ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600Wで50秒加熱します。

4

丼にごはんを盛って、天ぷら、温泉卵、刻みのりをのせて完成です。

コツ・ポイント

・たれの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。 ・アボカドは角切りにアレンジしても美味しいですよ。
▼アボカドを使ったレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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