
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

732kcal

16.7g

28.4g

106g

98g

3.6g
作り方
1
アボカドは半分に切って種を取り、皮をむきます。1cm幅に切ります。
2
天ぷら粉、水を混ぜ合わせて①をくぐらせて170℃の揚げ油に入れて表面がカリッとするまで揚げます。
3
ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600Wで50秒加熱します。
4
丼にごはんを盛って、天ぷら、温泉卵、刻みのりをのせて完成です。
コツ・ポイント
・たれの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
・アボカドは角切りにアレンジしても美味しいですよ。
▼アボカドを使ったレシピはこちら♪