栄養情報(1人あたり)
166kcal
3.3g
14.6g
9.8g
4.4g
1.6g
下ごしらえ
・長ねぎは、みょうがは輪切りにします。
作り方
1
アボカドは半分にして、種をのぞきスプーンで中身をまな板に取り出し軽くたたきます。
2
長ねぎ、みょうが、手でちぎった大葉を加えてアボカドが滑らかになるまで叩きます。
3
合わせみそ、しょうゆ、しょうがを加えてさらに叩き、なめらかになったら器に盛って白いりごまをふって完成です。
コツ・ポイント
・薬味はお好みでアレンジしてみてください。
・アボカドの食感を残してもおいしいですよ。
・色が変色してしまうのでお早めにお召し上がりください。
▼アボカドを使った料理はこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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