ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
166kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.3g
脂質
脂質
14.6g
炭水化物
炭水化物
9.8g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・長ねぎは、みょうがは輪切りにします。

作り方

1

アボカドは半分にして、種をのぞきスプーンで中身をまな板に取り出し軽くたたきます。

2

長ねぎ、みょうが、手でちぎった大葉を加えてアボカドが滑らかになるまで叩きます。

3

合わせみそ、しょうゆ、しょうがを加えてさらに叩き、なめらかになったら器に盛って白いりごまをふって完成です。

コツ・ポイント

・薬味はお好みでアレンジしてみてください。 ・アボカドの食感を残してもおいしいですよ。 ・色が変色してしまうのでお早めにお召し上がりください。
▼アボカドを使った料理はこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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