ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
288kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.3g
脂質
脂質
26.4g
炭水化物
炭水化物
13.6g
糖質
糖質
8.3g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎは白髪ねぎにします。

作り方

1

アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除き、1.5cm幅に切ります。

2

ボウルに中華たれの材料を混ぜ合わせてアボカドに回しかけ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4〜5分加熱します。レンジから取り出し、白髪ねぎをのせます。

3

ごま油を小鍋で煙が出るくらいまで熱し、素早く②に回しかけます。お好みで糸唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・ごま油は、ジュッと音が出るくらい熱々の状態で、素早く白髪ねぎの上に回しかけます。 ・熱したごま油は大変熱いので、油ハネには十分注意してください。
アボカドのレシピはこちら

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