栄養情報(1人あたり)

288kcal

3.3g

26.4g

13.6g

8.3g

1.6g
下ごしらえ
・長ねぎは白髪ねぎにします。
作り方
1
アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除き、1.5cm幅に切ります。
2
ボウルに中華たれの材料を混ぜ合わせてアボカドに回しかけ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4〜5分加熱します。レンジから取り出し、白髪ねぎをのせます。
3
ごま油を小鍋で煙が出るくらいまで熱し、素早く②に回しかけます。お好みで糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・ごま油は、ジュッと音が出るくらい熱々の状態で、素早く白髪ねぎの上に回しかけます。
・熱したごま油は大変熱いので、油ハネには十分注意してください。
アボカドのレシピはこちら
アボカドに関する記事