栄養情報(1人あたり)
129kcal
1.9g
11.4g
7.5g
4.3g
1.2g
材料
(2〜3人分)- アボカド 1個
- にんにく 1片
- めんつゆ(3倍濃縮) 60cc
- 水 120cc
- ごま油 大さじ1杯
下ごしらえ
・にんにくは皮をむき、薄切りにします。
作り方
1
アボカドは縦半分に切って種を取り、小さめのひと口大に切ります。
![【作り方】アボカドのめんつゆ漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/64/64599/FtitjERWGR1Nr8pcvKcfRVrdh7f01x1AdjvDTTVw.jpeg?p=mini)
2
清潔な保存容器にアボカドを入れ、にんにくを加えます。
![【作り方】アボカドのめんつゆ漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/64/64599/eL3l2agys1bwCxkz34u79PvG795KayymvWslCRMX.jpeg?p=mini)
3
めんつゆ、水、ごま油を合わせて②に流し入れます。
![【作り方】アボカドのめんつゆ漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/64/64599/igf2MOY7PwIafer8W2hislyI5snt6uKTK4pMqSrM.jpeg?p=mini)
4
クッキングシートを③の保存容器の大きさに合わせて切り、落し蓋にします。しっかりとフタを閉めて冷蔵庫で半日〜1日漬けたら完成です。
![【作り方】アボカドのめんつゆ漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/64/64599/ZaXQVPTdFsfICgFOLze27ocEAUtlGyVU4Wbjw0Li.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
保存期間は冷蔵で3日間です。アボカドは、硬いものを使うとしっかりと食感が残り、柔らかいのもを使うと、とろっとした食感になります。お好みの硬さのものを使ってください。
▼アボカドを使ったおつまみにもなるおかず♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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