目次
小見出しも全て表示
閉じる
macaroniで人気のアボカドレシピTop5
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
254kcal
8.6g
21.9g
9.4g
4.8g
2.1g
アボカドとツナ缶の黄金コンビが堪能できるナムル。味付けのベースはめんつゆで、誰が作っても失敗することはありません。豆板醤を加えるとピリッとした辛味が効くので、ごはんやお酒が進みます。アボカドのまろやかさも引き立ちますよ。
子どもが食べる場合や辛いのが苦手という人は、入れなくてもおいしく味わえるので試してみましょう。ごはんにもおつまみにもぴったりなため、作り方を覚えておくと便利なひと品です。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
437kcal
21.1g
16.3g
57.1g
51.8g
2.1g
サーモンとアボカドをお好みの大きさにカットし、塩こんぶとめんつゆで漬け込むだけ。旨みがギュッと凝縮され、簡単に作れるとは思えないほどの旨さを堪能できますよ。とろ~り卵黄と絡めて頬張りたいひと品です。
パリッと食感の春巻きからほくほくのアボカド、ぷりぷりのえび、濃厚なプロセスチーズが楽しめます。オーロラソースと絡めていただきましょう。おかずやおつまみだけでなく、パーティやおもてなしでも喜ばれること間違いなしです。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
389kcal
17.5g
31.8g
12.2g
9.9g
4.3g
家にある調味料で漬け込むだけの簡単レシピ。めんつゆのコクやごま油の風味、粗挽き黒こしょうのピリッとアクセントがたまらないサーモンとアボカドに仕上がりますよ。そのまま食べても丼にしてもおいしくいただけます。
食べごたえ満点!手早く作れる、ボリュームたっぷりの丼です。アボカド、納豆、しらす干しなど、風味も食感も豊かな食材をごはんの上にのせるだけ。仕上げの調味料は、しょうがや米酢などを使う、さっぱり感が持ち味です。
卵黄のまろやかさと相まって、箸が止まりません。ラー油を加えて、ピリッととさせてもいいですね。朝ごはんやお昼ごはんにはもちろん、遅く帰ってきた日の夜ごはんにもうってつけです。
アボカドのサラダレシピ7選
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
121kcal
1.4g
11.1g
6.1g
3.6g
0.7g
シンプルな味付けでさっぱりいただくサラダです。角切りにすることでアボカドの濃厚さやトマトのジューシーでフレッシュな味わいを感じられます。オリーブオイルの香りに癒され、酢の酸味がさわやかです。箸休めにぴったりですね。
アボカドの人気ランキング