ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

作り方

1

アボカドは包丁で種まで縦に切れ目を1周入れ、ひねって2つに分けます。種を取り除き、切り口に格子状の切り込みを入れます。

【作り方】ピリ辛アボカドナムル

2

ボウルに(a) の材料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ピリ辛アボカドナムル

3

①のアボカドをスプーンでくり抜いて②に加えます。ツナ缶をオイルごと加えて全体をよく混ぜ合わせて完成です。器に盛り、お好みでちぎった韓国海苔をトッピングして召し上がれ♪

【作り方】ピリ辛アボカドナムル

コツ・ポイント

・辛いものが苦手な方は豆板醤なしでもおいしく召し上がれます。
・仕上げにごま油をかけてもおいしいですよ。

編集部のおすすめ