栄養情報(1人あたり)
254kcal
8.6g
21.9g
9.4g
4.8g
2.1g
材料
(2人分)- アボカド 1個
- ツナ缶 1缶(70g)
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- a. 穀物酢 大さじ1/2杯
- a. 豆板醤 小さじ1杯
-
トッピング
- 韓国海苔 2枚
作り方
1
アボカドは包丁で種まで縦に切れ目を1周入れ、ひねって2つに分けます。種を取り除き、切り口に格子状の切り込みを入れます。
2
ボウルに(a) の材料を入れて混ぜ合わせます。
3
①のアボカドをスプーンでくり抜いて②に加えます。ツナ缶をオイルごと加えて全体をよく混ぜ合わせて完成です。器に盛り、お好みでちぎった韓国海苔をトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・辛いものが苦手な方は豆板醤なしでもおいしく召し上がれます。
・仕上げにごま油をかけてもおいしいですよ。
・仕上げにごま油をかけてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アボカドに関する記事
アボカドの人気ランキング