栄養情報(1人あたり)
254kcal
8.6g
21.9g
9.4g
4.8g
2.1g
材料
(2人分)- アボカド 1個
- ツナ缶 1缶(70g)
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- a. 穀物酢 大さじ1/2杯
- a. 豆板醤 小さじ1杯
-
トッピング
- 韓国海苔 2枚
作り方
1
アボカドは包丁で種まで縦に切れ目を1周入れ、ひねって2つに分けます。種を取り除き、切り口に格子状の切り込みを入れます。
![【作り方】ピリ辛アボカドナムル](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/101/101585/YJ4v0tfTBmu249tVGcgQicU2AuTzO4lkipSMibS6.jpg?p=mini)
2
ボウルに(a) の材料を入れて混ぜ合わせます。
![【作り方】ピリ辛アボカドナムル](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/101/101585/Ck5aw83WlQoOfbndMi2F1IR7EhCIP5LTFKoZ2Zrs.jpg?p=mini)
3
①のアボカドをスプーンでくり抜いて②に加えます。ツナ缶をオイルごと加えて全体をよく混ぜ合わせて完成です。器に盛り、お好みでちぎった韓国海苔をトッピングして召し上がれ♪
![【作り方】ピリ辛アボカドナムル](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/101/101585/ePtP0GwtAgyuZKoyJJlrFAKdQwQeLSV5HKwCODd9.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・辛いものが苦手な方は豆板醤なしでもおいしく召し上がれます。
・仕上げにごま油をかけてもおいしいですよ。
・仕上げにごま油をかけてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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