カリッとほくほく。コンソメフライドアボカド

15 分

「フライドアボカド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。アボカドをくし切りにし、コンソメをまぶして揚げました。フライドポテトのような外はカリッと、中はほくほくした食感に。濃厚で、絶妙な塩味に止まらないおいしさです。

ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 m…もっとみる

材料

(3人分)
  • アボカド 2個
  • コンソメ 小さじ2杯
  • 小さじ1/3杯
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ4杯
  • サラダ油 適量

下ごしらえ

・アボカドは半分に切ります。

作り方

1

アボカドは種を取り除き、皮をむいてくし切りにします。

2

ボウルに入れてコンソメ、塩、こしょうをまぶし、やさしく絡めます。

3

片栗粉をまぶし、フライパンに深さ2cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げたら完成です。

4

お好みでチリパウダー、粉チーズをふりかけて完成です。

コツ・ポイント

・熟しすぎたアボカドを使うと崩れやすいので、ほどよく固さがあるアボカドを使用するのをおすすめします。 ・今回はコンソメ味にしましたが、カレー粉などお好みの味付けにアレンジしてみてくださいね。

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