栄養情報(1人あたり)
332kcal
2.4g
29.5g
19.4g
13.4g
1.8g
下ごしらえ
・アボカドは半分に切ります。
作り方
1
アボカドは種を取り除き、皮をむいてくし切りにします。
2
ボウルに入れてコンソメ、塩、こしょうをまぶし、やさしく絡めます。
3
片栗粉をまぶし、フライパンに深さ2cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げたら完成です。
4
お好みでチリパウダー、粉チーズをふりかけて完成です。
コツ・ポイント
・熟しすぎたアボカドを使うと崩れやすいので、ほどよく固さがあるアボカドを使用するのをおすすめします。
・今回はコンソメ味にしましたが、カレー粉などお好みの味付けにアレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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