栄養情報(1人あたり)

332kcal

2.4g

29.5g

19.4g

13.4g

1.8g
下ごしらえ
・アボカドは半分に切ります。
作り方
1
アボカドは種を取り除き、皮をむいてくし切りにします。
2
ボウルに入れてコンソメ、塩、こしょうをまぶし、やさしく絡めます。
3
片栗粉をまぶし、フライパンに深さ2cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げたら完成です。
4
お好みでチリパウダー、粉チーズをふりかけて完成です。
コツ・ポイント
・熟しすぎたアボカドを使うと崩れやすいので、ほどよく固さがあるアボカドを使用するのをおすすめします。
・今回はコンソメ味にしましたが、カレー粉などお好みの味付けにアレンジしてみてくださいね。
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