ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
332kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.4g
脂質
脂質
29.5g
炭水化物
炭水化物
19.4g
糖質
糖質
13.4g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・アボカドは半分に切ります。

作り方

1

アボカドは種を取り除き、皮をむいてくし切りにします。

2

ボウルに入れてコンソメ、塩、こしょうをまぶし、やさしく絡めます。

3

片栗粉をまぶし、フライパンに深さ2cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げたら完成です。

4

お好みでチリパウダー、粉チーズをふりかけて完成です。

コツ・ポイント

・熟しすぎたアボカドを使うと崩れやすいので、ほどよく固さがあるアボカドを使用するのをおすすめします。 ・今回はコンソメ味にしましたが、カレー粉などお好みの味付けにアレンジしてみてくださいね。

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