ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
482kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.5g
脂質
脂質
34g
炭水化物
炭水化物
18.1g
糖質
糖質
15.8g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏ささみは筋を取り、観音開きにして、ラップをかぶせて麺棒で叩き広げ、塩、こしょうで下味をつけます。

作り方

1

ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、クリームチーズ、レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。

2

鶏ささみの表面に①を塗って折りたたみます。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。

3

フライパンにサラダ油を引いて170℃に熱し、②を入れきつね色になるまで揚げます。※同じ作業を繰り返します。

4

ひと口大に切り、お皿にもって、お好みで辛子じょうゆにつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・揚げている時に中身が出ないように、アボカドソースの塗りすぎに注意してくださいね。 ・しっかりと衣付けをして、揚げはじめは菜箸で触らずじっくりと揚げるのがポイントです。
▼アボカドアレンジレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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