サクとろっ♪ ささみアボカツ

「ささみアボカツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。平らに広げたささみに、クリームチーズを加えたアボカドソースを塗って、カツにしました♪外はサクッ、中はとろっとしたアボカドソースがたまらないおいしさです。お酒も進むひと品ですよ。

20 分

材料

(2〜3人分)
  • 鶏ささみ5本
  • 少々
  • こしょう少々
  • アボカド1/2個
  • クリームチーズ50g
  • レモン果汁小さじ1/2杯
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵1個分
  • パン粉適量
  • サラダ油適量

下ごしらえ

・鶏ささみは筋を取り、観音開きにして、ラップをかぶせて麺棒で叩き広げ、塩、こしょうで下味をつけます。

作り方

1

ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、クリームチーズ、レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。

2

鶏ささみの表面に①を塗って折りたたみます。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。

3

フライパンにサラダ油を引いて170℃に熱し、②を入れきつね色になるまで揚げます。※同じ作業を繰り返します。

4

ひと口大に切り、お皿にもって、お好みで辛子じょうゆにつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・揚げている時に中身が出ないように、アボカドソースの塗りすぎに注意してくださいね。
・しっかりと衣付けをして、揚げはじめは菜箸で触らずじっくりと揚げるのがポイントです。
▼アボカドアレンジレシピはこちら♪

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macaroni 料理家 かりくる

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