栄養情報(1人あたり)

482kcal

30.5g

34g

18.1g

15.8g

0.6g
下ごしらえ
・鶏ささみは筋を取り、観音開きにして、ラップをかぶせて麺棒で叩き広げ、塩、こしょうで下味をつけます。
作り方
1
ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、クリームチーズ、レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。
2
鶏ささみの表面に①を塗って折りたたみます。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
3
フライパンにサラダ油を引いて170℃に熱し、②を入れきつね色になるまで揚げます。※同じ作業を繰り返します。
4
ひと口大に切り、お皿にもって、お好みで辛子じょうゆにつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・揚げている時に中身が出ないように、アボカドソースの塗りすぎに注意してくださいね。
・しっかりと衣付けをして、揚げはじめは菜箸で触らずじっくりと揚げるのがポイントです。
▼アボカドアレンジレシピはこちら♪
鶏ささみに関する記事