栄養情報(1人あたり)
162kcal
2.8g
13g
12.6g
8.4g
1.4g
下ごしらえ
・きゅうりはへたを落とし、塩をふって板ずりし、水を張ったボウルでサッと水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・アボカドは格子状に切り目を入れます。
・長ねぎは斜め薄切りにし、さっと水に放し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
ポリ袋にきゅうりを入れてめん棒で軽くたたき、食べやすい大きさにちぎります。
2
アボカド、長ねぎ、(a)の調味料を加え、混ぜ合わせます。
3
お皿にもり、糸唐辛子をトッピングして完成です♪
コツ・ポイント
・きゅうりはたたくと調味料がなじみやすくなりますよ。
・お好みで豆板醤を入れていただくと、辛味がアップします。
▼アボカドアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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