ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
162kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
13g
炭水化物
炭水化物
12.6g
糖質
糖質
8.4g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・きゅうりはへたを落とし、塩をふって板ずりし、水を張ったボウルでサッと水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・アボカドは格子状に切り目を入れます。
・長ねぎは斜め薄切りにし、さっと水に放し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

ポリ袋にきゅうりを入れてめん棒で軽くたたき、食べやすい大きさにちぎります。

2

アボカド、長ねぎ、(a)の調味料を加え、混ぜ合わせます。

3

お皿にもり、糸唐辛子をトッピングして完成です♪

コツ・ポイント

・きゅうりはたたくと調味料がなじみやすくなりますよ。 ・お好みで豆板醤を入れていただくと、辛味がアップします。
▼アボカドアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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