【無限シリーズ】パリパリに手が止まらない。チーズの羽根つきアボカド

10 分

「チーズの羽根つきアボカド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。材料はチーズとアボカドだけ!アボカドをカットしてチーズをカリカリに焼くだけで簡単にお酒のおつまみに大変身♪パリパリのチーズにトロッとしたアボカドは手が止まらない美味しさです。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)
  • スライスチーズ 4枚
  • アボカド 1/2個
  • 黒こしょう 少々

下ごしらえ

・スライスチーズは4等分にカットします。

作り方

1

アボカドは種を取って5mm幅にスライスします。

2

フライパンに油をひかずにスライスチーズを並べ、アボカドをのせて中火で加熱します。きつね色になったら黒こしょうをふって上下を返し、さっと焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・スライスチーズはとろけるタイプのチーズを使ってください。 ・そのままでも十分の美味しいですが、お好みでケチャップやチリソースをディップするのもおすすめです。
こちらのアボカドのレシピもおすすめ♪

特集

FEATURE CONTENTS