【無限シリーズ】パリパリに手が止まらない。チーズの羽根つきアボカド

「チーズの羽根つきアボカド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。材料はチーズとアボカドだけ!アボカドをカットしてチーズをカリカリに焼くだけで簡単にお酒のおつまみに大変身♪パリパリのチーズにトロッとしたアボカドは手が止まらない美味しさです。

10 分

材料

(2人分)
  • スライスチーズ4枚
  • アボカド1/2個
  • 黒こしょう少々

下ごしらえ

・スライスチーズは4等分にカットします。

作り方

1

アボカドは種を取って5mm幅にスライスします。

2

フライパンに油をひかずにスライスチーズを並べ、アボカドをのせて中火で加熱します。きつね色になったら黒こしょうをふって上下を返し、さっと焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・スライスチーズはとろけるタイプのチーズを使ってください。
・そのままでも十分の美味しいですが、お好みでケチャップやチリソースをディップするのもおすすめです。
こちらのアボカドのレシピもおすすめ♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう