栄養情報(1人あたり)
129kcal
2.9g
5.8g
15g
12.5g
2.6g
下ごしらえ
・アボカドは半分に切り、種を取り皮をむきます。
・みりんはボウルに入れてレンジ600Wで30秒ほどラップをせずに加熱し、アルコールを飛ばします。
作り方
1
アボカドは1cm幅に切ります。
2
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせ、ラップにぬり、アボカドをのせてさらに上からみそだれをかけます。ジッパー付き保存袋に入れて清潔な保存容器にのせ、2〜3時間ほど冷蔵庫で漬けこみます。
3
みそをぬぐって召し上がれ♪
コツ・ポイント
・味噌だれに漬けておくとアボカドが少し柔らかくなるので、熟しすぎないものを使用すると良いですよ。
・味噌だれが漏れないように、ラップに包んだ後はジッパー付き保存袋に入れてくださいね。
・豆板醤はお好みの辛さに合わせて調節してくださいね。
▼ごろっと食べたい♪アボカドアレンジレシピはこちら。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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