・味噌だれが漏れないように、ラップに包んだ後はジッパー付き保存袋に入れてくださいね。
・豆板醤はお好みの辛さに合わせて調節してくださいね。
「ピリ辛味噌漬けアボカド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ひと口大に切ったアボカドに豆板醤を加えたピリ辛味噌だれに漬け込みました。ねっとりとした食感と濃厚な味噌だれが食欲もそそります♪ごはんのお供にはもちろん、おつまみにもピッタリですよ。
・アボカドは半分に切り、種を取り皮をむきます。
・みりんはボウルに入れてレンジ600Wで30秒ほどラップをせずに加熱し、アルコールを飛ばします。
1
アボカドは1cm幅に切ります。
2
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせ、ラップにぬり、アボカドをのせてさらに上からみそだれをかけます。ジッパー付き保存袋に入れて清潔な保存容器にのせ、2〜3時間ほど冷蔵庫で漬けこみます。
3
みそをぬぐって召し上がれ♪
特集
FEATURE CONTENTS