ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
129kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.9g
脂質
脂質
5.8g
炭水化物
炭水化物
15g
糖質
糖質
12.5g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・アボカドは半分に切り、種を取り皮をむきます。
・みりんはボウルに入れてレンジ600Wで30秒ほどラップをせずに加熱し、アルコールを飛ばします。

作り方

1

アボカドは1cm幅に切ります。

2

ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせ、ラップにぬり、アボカドをのせてさらに上からみそだれをかけます。ジッパー付き保存袋に入れて清潔な保存容器にのせ、2〜3時間ほど冷蔵庫で漬けこみます。

3

みそをぬぐって召し上がれ♪

コツ・ポイント

・味噌だれに漬けておくとアボカドが少し柔らかくなるので、熟しすぎないものを使用すると良いですよ。 ・味噌だれが漏れないように、ラップに包んだ後はジッパー付き保存袋に入れてくださいね。 ・豆板醤はお好みの辛さに合わせて調節してくださいね。
▼ごろっと食べたい♪アボカドアレンジレシピはこちら。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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