ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
98kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.9g
脂質
脂質
1.5g
炭水化物
炭水化物
17.8g
糖質
糖質
15.8g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・白菜をひと口大にざく切りにします。
・小ねぎを5cm長さに切ります。

作り方

1

ボウルにたっぷりの水と塩(水に対して3%)を入れます。白菜を加えて30分置き、水気をしっかり切ります。

2

ボウルに(a)を入れて①の白菜、小ねぎ、いかの塩辛を加えて和えたら完成です。※保存する場合は清潔な保存容器に入れ、2〜3日を目安に召し上がってください。

コツ・ポイント

・食感を残すために塩水に浸してますが、塩もみしてもおいしく仕上がります。 ・ごま油をかけるのもおすすめです。
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