栄養情報(全量)
1225kcal
27.3g
74.8g
104.4g
92g
12.4g
作り方
1
ポリ袋にくるみを入れ、麺棒で叩いて粗みじんにします。
2
フライパンにみそ、砂糖、みりんを入れて中火にかけ、混ぜ合わせます。
3
ツヤが出てきたら弱火にし、①を加えてよく絡めたら完成です。粗熱を取り、清潔な密閉容器に入れて冷蔵庫で保管してください。1週間を目安にできるだけお早めにお召し上がりくださいね。
4
「くるみ味噌トースト」を作ります。食パンにくるみ味噌(スプーン1杯分)を塗り、トースターで5〜6分ほど焼いたら完成です!お好みでねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
生のくるみを使う際は、一度フライパンで乾煎りしてくださいね。また、くるみはお好みの大きさに刻んでくださいね。
▼「自家製くるみ味噌」のアレンジレシピはこちら
▼くるみを使ったレシピはほかにも
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
みりんの人気ランキング