
ライター : macaroni_channel
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栄養情報(1食あたり)

596kcal

42.9g

38.5g

16.2g

16.2g

3.3g
下ごしらえ
鶏もも肉は余分な筋と脂を取り除きます。
作り方
1
鶏もも肉の両面にフォークで穴を開け、味をしみやすくします。
2
ジッパー付き保存袋に①の鶏もも肉を入れ、☆の調味料を加えてよく揉み込みます。
3
鶏もも肉が重ならないよう平らにならして空気を抜き、半分に折って冷凍庫に入れます。※保存期間は2週間です。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、冷蔵庫で半解凍した鶏肉を、皮目を下にして入れます。フタをして5分蒸し焼きにします。裏返し、フタをしてさらに3分焼いたら完成です!
コツ・ポイント
お好みの分量で、お好みの分だけ保存が可能です!焼いたあとフライパンに残ったたれを煮詰めると、一層おいしそうな照りが出ますよ。ごはんにのせて丼ぶりにしたり、お弁当のおかずにするのもおすすめです♪









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