ライター : macaroni_channel

栄養情報(1食あたり)

エネルギー
エネルギー
596kcal
たんぱく質
たんぱく質
42.9g
脂質
脂質
38.5g
炭水化物
炭水化物
16.2g
糖質
糖質
16.2g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(4食分)

下ごしらえ

鶏もも肉は余分な筋と脂を取り除きます。

作り方

1

鶏もも肉の両面にフォークで穴を開け、味をしみやすくします。

2

ジッパー付き保存袋に①の鶏もも肉を入れ、☆の調味料を加えてよく揉み込みます。

3

鶏もも肉が重ならないよう平らにならして空気を抜き、半分に折って冷凍庫に入れます。※保存期間は2週間です。

4

フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、冷蔵庫で半解凍した鶏肉を、皮目を下にして入れます。フタをして5分蒸し焼きにします。裏返し、フタをしてさらに3分焼いたら完成です!

コツ・ポイント

お好みの分量で、お好みの分だけ保存が可能です!焼いたあとフライパンに残ったたれを煮詰めると、一層おいしそうな照りが出ますよ。ごはんにのせて丼ぶりにしたり、お弁当のおかずにするのもおすすめです♪

ITEM

ACACIA(アカシア) ラウンディッシュ ボード

¥870

サイズ:高さ1.2cm×幅39cm×奥行18cm 

※2018年8月20日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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