栄養情報(1食あたり)
596kcal
42.9g
38.5g
16.2g
16.2g
3.3g
下ごしらえ
鶏もも肉は余分な筋と脂を取り除きます。
作り方
1
鶏もも肉の両面にフォークで穴を開け、味をしみやすくします。
2
ジッパー付き保存袋に①の鶏もも肉を入れ、☆の調味料を加えてよく揉み込みます。
3
鶏もも肉が重ならないよう平らにならして空気を抜き、半分に折って冷凍庫に入れます。※保存期間は2週間です。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、冷蔵庫で半解凍した鶏肉を、皮目を下にして入れます。フタをして5分蒸し焼きにします。裏返し、フタをしてさらに3分焼いたら完成です!
コツ・ポイント
お好みの分量で、お好みの分だけ保存が可能です!焼いたあとフライパンに残ったたれを煮詰めると、一層おいしそうな照りが出ますよ。ごはんにのせて丼ぶりにしたり、お弁当のおかずにするのもおすすめです♪
ITEM
ACACIA(アカシア) ラウンディッシュ ボード
¥870
サイズ:高さ1.2cm×幅39cm×奥行18cm
※2018年8月20日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
▼まとめて作って忙しいときに焼くだけ!「下味冷凍」レシピ集♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
照り焼きチキンに関する記事
照り焼きチキンの人気ランキング