栄養情報(1人あたり)
214kcal
30.2g
3.1g
19.1g
17.8g
1.3g
下ごしらえ
鶏むね肉は筋と余分な脂を取り除きます。
作り方
1
鶏むね肉を縦半分に切ってからそぎ切りにします。
2
ジッパー付き保存袋に①と☆の調味料を入れてよく揉み込ます。
3
お肉が重ならないように平らにして、空気を抜きながら平らにしてジッパーを閉じ、真ん中で半分に折って冷凍庫に入れます。※保存期間は冷凍2週間です。
4
鶏むね肉は半解凍にして、アルミを敷いた天板に並べてトースターで10分焼きます。一度取り出してアルミホイルをかぶせ、さらに10分焼いたら完成です♪
コツ・ポイント
トースターの代わりに、オーブンやフライパンで焼いてもおいしく作れます♪時間に余裕がある場合は、お肉にヨーグルトと塩こしょうを先に揉み込み、30分寝かせておくとお肉が柔らかく仕上がります。
▼カレー好きな方には「カレー粉」を使ったアレンジレシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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