ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
214kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.2g
脂質
脂質
3.1g
炭水化物
炭水化物
19.1g
糖質
糖質
17.8g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(4人分)

下ごしらえ

鶏むね肉は筋と余分な脂を取り除きます。

作り方

1

鶏むね肉を縦半分に切ってからそぎ切りにします。

2

ジッパー付き保存袋に①と☆の調味料を入れてよく揉み込ます。

3

お肉が重ならないように平らにして、空気を抜きながら平らにしてジッパーを閉じ、真ん中で半分に折って冷凍庫に入れます。※保存期間は冷凍2週間です。

4

鶏むね肉は半解凍にして、アルミを敷いた天板に並べてトースターで10分焼きます。一度取り出してアルミホイルをかぶせ、さらに10分焼いたら完成です♪

コツ・ポイント

トースターの代わりに、オーブンやフライパンで焼いてもおいしく作れます♪時間に余裕がある場合は、お肉にヨーグルトと塩こしょうを先に揉み込み、30分寝かせておくとお肉が柔らかく仕上がります。
▼カレー好きな方には「カレー粉」を使ったアレンジレシピ集♪

編集部のおすすめ