目次
人気の本格タンドリーチキンレシピ
鶏もも肉を使ったタンドリーチキンの基本レシピです。本格的な味わいに仕上がりますが、ご家庭で準備しやすい調味料を使用しているので、手軽に作ることができますよ。ぜひ試してみてくださいね。
材料(3~4人分)
材料
鶏肉と下味
・もも肉……700g
・塩コショウ……適量
マリネ液
・ヨーグルト……100g
・しょうが……1片
・にんにく……1片
・カレー粉……大さじ1~2杯
・塩……小さじ1杯
・オリーブオイル……小さじ1杯
作り方
1. もも肉をやや大きめに切る
もも肉をひと口サイズより大きめに切ります。本場インドでは、鶏の皮を取り除く場合が多いですが、お好みで皮付きのままでもOKです。
2. 塩コショウをもみ込む
切ったもも肉に塩コショウをもみ込みます。あらかじめ鶏肉に下味をつけておくことで、マリネ液が馴染みやすくなりますよ。