濃厚ヤミツキ!カレーカルボナーラ風スパム炒め

今回は「カレーカルボナーラ風スパム炒め」のレシピ動画をご紹介。クリーミーなチーズにスパイシーなカレー味がベストマッチ!じゃがいもとブロッコリー、厚切りのスパムがごろごろ入った、やみつきになるひと品です♪

20 分

材料

(2〜3人分)
  • スパム1缶(200g)
  • ブロッコリー1株(200g)
  • じゃがいも1個(150g)
  • 粉チーズ大さじ2杯
  • 1個
  • 牛乳150cc
  • カレー粉大さじ1/2杯

下ごしらえ

・スパムは食べやすい大きさに切ります。

作り方

1

ボウルに卵と粉チーズを入れて混ぜ合わせます。

2

じゃがいもを耐熱容器に入れレンジ600Wで4分加熱し、同様にブロッコリーもレンジ600Wで3分加熱します。

3

フライパンでスパムを焼き、両面に焼き色がついたらじゃがいもを加えてさらに炒めます。

4

じゃがいもに油がなじんできたらカレー粉を加え、香りが出るまで炒めます。

5

牛乳を加えてひと煮立ちさせたら、ブロッコリーを加えて炒め合わせます。

6

全体がソースになじんだら火を止め、①を入れて素早く全体にからめれば完成です!器に盛りつけて、仕上げに黒こしょう(粗挽き)をかけて召し上がれっ!

コツ・ポイント

動画ではスパムから出る油で食材を炒めていますが、少量の油を引いてから炒めると焦げつきを防ぐことができます。余熱で卵に火が入らない場合は、ごく弱火で少しづつ加熱してとろみをつけてくださいね♪
▼具材ごろごろ!ボリュームたっぷりおかずをもっと見る

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう