栄養情報(1人あたり)
367kcal
23g
23.9g
13.8g
12.8g
2.5g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な脂身や皮を取り除き、ひと口大に切って塩、こしょうで下味を付けます。
・☆を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。
作り方
1
ズッキーニはヘタを切り落とし、皮をピーラーでしま模様にむき、1.5cm幅の輪切りにします。
2
鶏肉に片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンに皮目から入れて中火で焼きます。
3
鶏もも肉の皮目に焼き色がついたら裏返し、ズッキーニを加えて中火で炒めます。
4
鶏肉に火が通りったら合わせ調味料を加え、強火にして照りが出るまで煮詰めたら完成です♪
コツ・ポイント
合わせ調味料を入れたあとは強火で煮立たせ、食材全体に味がつくよう、よく混ぜながら加熱して下さい。お好みでにんじんやパプリカなど、野菜の種類を追加してもおいしくお召し上がりいただけます!
▼ジューシーな鶏肉料理が食べたい!そんな方におすすめレシピ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
肉料理に関する記事
肉料理の人気ランキング