揚げずにワンパン!さっぱりコク旨「黒酢の酢鶏」
20 分
今回は "酢豚" ならぬ "酢鶏" のレシピを動画でご紹介します!フライパンで、揚げずに簡単に作れますよ。ジューシな鶏もも肉にみずみずしいズッキーニも合わせて、さわやかな風味に仕上げました。黒酢のまろやかなコクや香りがクセになりますよ。

ライター : macaroni_channel
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下ごしらえ
・鶏肉は余分な脂身や皮を取り除き、ひと口大に切って塩、こしょうで下味を付けます。
・☆を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。
作り方
1
ズッキーニはヘタを切り落とし、皮をピーラーでしま模様にむき、1.5cm幅の輪切りにします。
2
鶏肉に片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンに皮目から入れて中火で焼きます。
3
鶏もも肉の皮目に焼き色がついたら裏返し、ズッキーニを加えて中火で炒めます。
4
鶏肉に火が通りったら合わせ調味料を加え、強火にして照りが出るまで煮詰めたら完成です♪
コツ・ポイント
合わせ調味料を入れたあとは強火で煮立たせ、食材全体に味がつくよう、よく混ぜながら加熱して下さい。お好みでにんじんやパプリカなど、野菜の種類を追加してもおいしくお召し上がりいただけます!
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