作り方
1
レタスは手で半分に割きます。

2
鍋に熱湯を沸かしレタスを入れて20秒ほどゆでます。
※ゆですぎると食感がなくなってしまうためさっとゆでるのがおすすめです。

3
ザルに取り出しペーパータオルで水気をふきとります。
※味がうすくならないよう水気をしっかりとふきとります。

4
器に盛り付けてごま油、オイスターソースをかけます。お好みでレモンを絞って召し上がれ♪

コツ・ポイント
- レタスは大きめにちぎり食べ応えを出すのがおすすめです。
- ラー油をかけてピリ辛にするのもおいしいですよ♪
料理家からのひと言メモ
- 簡単なのにおいしいので、レタスが安いときには絶対作ってしまいます!ぺろっとひと玉食べられてしまいますよ♪おつまみにもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
レタスの人気ランキング