栄養情報(1人あたり)
181kcal
4.1g
15.7g
7.7g
4.6g
1.7g
下ごしらえ
・きゅうりはへたを落として、塩(適量)をふって板ずりし、さっと水洗いして水気をふき取ります。
・サニーレタスは水でよく洗い、水気を切ります。
作り方
1
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにします。

2
サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
※水分が切れていないとサラダが水っぽくなりタレがなじみにくくなるので、ちぎる前に水気をしっかり切るようにしてください。

3
ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

4
サニーレタス、きゅうりを加え、混ぜ合わせます。
※ボウルに押し付けず、ふんわりと混ぜましょう。

5
器に盛り付け、韓国海苔をちぎりながら散らして完成です。

コツ・ポイント
- サニーレタスはよく洗って水気をしっかりふきとってください。
- にんにくが苦手な方は、入れなくてもおいしく作れますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
こちらのレシピは当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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