栄養情報(1人あたり)
327kcal
10.4g
21.4g
25g
23.5g
1.2g
作り方
1
レタスは千切りにします。

2
ボウルに卵、薄力粉、だしの素、水を入れて混ぜ合わせます。

3
①、天かす、紅しょうがを加えて混ぜ合わせます。

4
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、③を流し入れます。円形に広げ豚肉をのせて中火で3分ほど焼きます。

5
焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で2~3分蒸し焼きします。

6
器に盛り、ソース、マヨネーズをかけ、青のり、かつおぶしをトッピングして召し上がれ!

コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
- 生地は、なるべく粉っぽさがなくなるまで混ぜてくださいね。
よくある質問
・作り置きはできますか?
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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