ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

大根のつまに片栗粉、鶏ガラスープの素、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】簡単チーズ大根餅

2

卵焼き器にサラダ油を引いて①を入れ、ヘラで押さえながら両面カリッとするまで焼きます。取り出して食べやすい大きさに切ります。

【作り方】簡単チーズ大根餅

3

ボウルにねぎダレの材料を混ぜ合わせます。お好みでタレをつけて召し上がれ♪

【作り方】簡単チーズ大根餅

コツ・ポイント

  1. 刺身についてくるつまを使用する場合は流水で洗ってから使用してください。
  2. 卵焼き器がない場合は小さめのフライパンで焼いてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ