ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
192kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.7g
脂質
脂質
6.2g
炭水化物
炭水化物
31.2g
糖質
糖質
28.7g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

作り方

1

大根はすりおろし、軽く水気を切ります。

【作り方】とろもち大根餅

2

①の大根おろしに鶏ガラスープの素、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】とろもち大根餅

3

フライパンにごま油を引いて熱し、②を6等分にして丸く成型しながら並べ入れます。

【作り方】とろもち大根餅

4

両面に焼き色が付いたら、たれの材料を入れて全体に絡めます。器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】とろもち大根餅

コツ・ポイント

  1. 大根おろしの水を切りすぎると食感が硬くなるので、軽く切ってください。
  2. 崩れやすいので、焼き色がつくまでなるべく触らず焼いてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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