栄養情報(1人あたり)
192kcal
1.7g
6.2g
31.2g
28.7g
1.6g
作り方
1
大根はすりおろし、軽く水気を切ります。
2
①の大根おろしに鶏ガラスープの素、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、②を6等分にして丸く成型しながら並べ入れます。
4
両面に焼き色が付いたら、たれの材料を入れて全体に絡めます。器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 大根おろしの水を切りすぎると食感が硬くなるので、軽く切ってください。
- 崩れやすいので、焼き色がつくまでなるべく触らず焼いてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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