ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
228kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.7g
脂質
脂質
9.6g
炭水化物
炭水化物
33.7g
糖質
糖質
31.4g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

切り干し大根はさっと洗い、たっぷりの水に15分ほど漬け置いて水気を切ります。

作り方

1

切り干し大根、切り餅を細かく刻みます。

2

①をボウルに入れて天かす、☆の調味料を加え混ぜ合わせます。

3

卵焼き器にごま油を入れ熱し②を流し込み平らに整えて中火で焼きます。片面がきつね色になったら裏返し、フタをして弱火で10分蒸し焼きにします。焼き色が付いたら完成です。お好みで酢醤油やからしをつけて召し上がれ!

コツ・ポイント

切り干し大根の水気を固く絞ると、全体がなじみにくくなるので軽めに絞ってくださいね。また、切り餅はしゃぶしゃぶ用を使うと切りやすいですよ。
▼切り餅を使ったレシピはほかにも!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ