ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

切り干し大根はさっと洗い、たっぷりの水に15分ほど漬け置いて水気を切ります。

作り方

1

切り干し大根、切り餅を細かく刻みます。

2

①をボウルに入れて天かす、☆の調味料を加え混ぜ合わせます。

3

卵焼き器にごま油を入れ熱し②を流し込み平らに整えて中火で焼きます。片面がきつね色になったら裏返し、フタをして弱火で10分蒸し焼きにします。焼き色が付いたら完成です。お好みで酢醤油やからしをつけて召し上がれ!

コツ・ポイント

切り干し大根の水気を固く絞ると、全体がなじみにくくなるので軽めに絞ってくださいね。また、切り餅はしゃぶしゃぶ用を使うと切りやすいですよ。
▼切り餅を使ったレシピはほかにも!

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