栄養情報(1人あたり)
228kcal
2.7g
9.6g
33.7g
31.4g
0.4g
下ごしらえ
切り干し大根はさっと洗い、たっぷりの水に15分ほど漬け置いて水気を切ります。
作り方
1
切り干し大根、切り餅を細かく刻みます。
2
①をボウルに入れて天かす、☆の調味料を加え混ぜ合わせます。
3
卵焼き器にごま油を入れ熱し②を流し込み平らに整えて中火で焼きます。片面がきつね色になったら裏返し、フタをして弱火で10分蒸し焼きにします。焼き色が付いたら完成です。お好みで酢醤油やからしをつけて召し上がれ!
コツ・ポイント
切り干し大根の水気を固く絞ると、全体がなじみにくくなるので軽めに絞ってくださいね。また、切り餅はしゃぶしゃぶ用を使うと切りやすいですよ。
▼切り餅を使ったレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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