ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
146kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.1g
脂質
脂質
7.8g
炭水化物
炭水化物
17g
糖質
糖質
12g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

切り干し大根は軽く洗って水にさらし、15〜20分戻して水気を絞ります。

2

きゅうり、ハムを千切りにします。

3

ボウルに①の切り干し大根と②を入れて☆の調味料を混ぜ合わせ、すりごまを和えて完成です。お好みでごま油をかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

切り干し大根の戻し汁はだしとして使えるので、捨てずに活用してください♪七味唐辛子をかけて食べてもおいしいですよ。
▼香ばしさUP!「白すりごま」を使ったレシピ集
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ