材料
- 切り干し大根 適量
作り方
1
ボウルに切り干し大根を入れます。水を注ぎ入れ、さっともみ洗いします。

2
水気を絞ります。

3
たっぷりの水を注ぎ入れます。

4
10〜15分つけて戻します。

5
水気を絞ります。

コツ・ポイント
・切り干し大根は長く水につけすぎると、食感や風味が損なわれるので、戻し時間は15~20分を目安にしてくださいね。
・戻し汁は、旨味になるので、スープや煮物などに使用してください。
・戻し汁は、旨味になるので、スープや煮物などに使用してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
切り干し大根に関する記事
切り干し大根の人気ランキング