ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

ボウルに切り干し大根を入れます。水を注ぎ入れ、さっともみ洗いします。

【作り方】

2

水気を絞ります。

【作り方】

3

たっぷりの水を注ぎ入れます。

【作り方】

4

10〜15分つけて戻します。

【作り方】

5

水気を絞ります。

【作り方】

コツ・ポイント

・切り干し大根は長く水につけすぎると、食感や風味が損なわれるので、戻し時間は15~20分を目安にしてくださいね。
・戻し汁は、旨味になるので、スープや煮物などに使用してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ