ライター : 渡邊沙耶

管理栄養士/料理好きOLライター

切り干し大根の献立には何をあわせる?

干した大根のやわらかい食感と甘じょっぱい味が特徴の切り干し大根。ご家庭や学校給食などで、誰もが一度は食べたことがあるのではないでしょうか?

この記事では切り干し大根にあう、和風の主菜やさっぱりとした副菜をご紹介します。献立を考えるときにぜひ参考にしてくださいね。

切り干し大根の献立に合う【主菜(おかず)】7選

1. トースターでふっくら。鮭の塩こんぶホイル焼き

2. 缶詰を活用して。さば缶で下味いらずの竜田揚げ

3. 一度は作りたい。基本のだし巻き卵

4. 冷凍のまま調理!ふっくら豚こま肉のしょうが焼き

5. いつもとひと味ちがう。トマト肉じゃが

編集部のおすすめ