材料少なすぎ!!サバ缶で下味いらずの竜田揚げ

10 分

さば缶で作る「下味いらずの竜田揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。用意するものはさば缶、片栗粉、揚げ油だけ!下味を付ける手間もなく簡単にサクサクでほろほろの竜田揚げが作れますよ。時短にもなるので、忙しいときもパパッと作れます♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)
  • さば缶(水煮) 2缶
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

1

さばを缶詰から取り出してキッチンペーパーで水気を拭き取り、半分にカットします。

2

両面に片栗粉をまぶし、170℃のサラダ油で3〜4分揚げたら完成です。お好みでレモンやしょうゆをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

さばのみそ煮缶で作ってもおいしく仕上がります。さば缶のさばは骨ごと食べられるので、そのままお召し上がりくださいね!
▼さば缶を使ったレシピはほかにも!

特集

FEATURE CONTENTS