ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
459kcal
たんぱく質
たんぱく質
39.7g
脂質
脂質
29.9g
炭水化物
炭水化物
11g
糖質
糖質
11g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

作り方

1

さばを缶詰から取り出してキッチンペーパーで水気を拭き取り、半分にカットします。

2

両面に片栗粉をまぶし、170℃のサラダ油で3〜4分揚げたら完成です。お好みでレモンやしょうゆをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

さばのみそ煮缶で作ってもおいしく仕上がります。さば缶のさばは骨ごと食べられるので、そのままお召し上がりくださいね!
▼さば缶を使ったレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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