栄養情報(1人あたり)
266kcal
17.7g
15.2g
11.6g
11.6g
2.6g
下ごしらえ
鶏もも肉は余分な皮と脂身を取り除きます。
作り方
1
鶏もも肉は大きめのひと口大に切ります。
2
ボウルに①と☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、15分置きます。
3
②をキッチンペーパーで余分な水気を拭き取り全面に片栗粉をまぶします。
4
③の皮目を外側にして肉を包むように形を丸く整え、170℃に熱した揚げ油に皮目から入れ、5〜6分カラッと揚げたらできあがりです。器に盛り、お好みでレモンを添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
鶏肉に下味を付けて長く置いたままにすると味はよく染み込みますが、肉が締まりすぎて食感がふっくら揚がらなくなるのでお気を付けくださいね。また、下味を付けた後に汁気を取って、片栗粉をまぶすとカラッと揚がります。揚げ焼きにすると時短になるので、お弁当のおかずにもおすすめですよ♪
▼ふつうのにちょっと飽きたら…!「アレンジ唐揚げ」レシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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