ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
423kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.5g
脂質
脂質
23.3g
炭水化物
炭水化物
25.7g
糖質
糖質
24.7g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は筋と余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。
・れんこんは皮をむいて1cm幅にカットし、酢水(分量外)につけます。

作り方

1

ボウルに鶏もも肉、れんこん、しょうが、酒、しょうゆを入れて全体を混ぜ合わせ、10分ほど置きます。

2

別のボウルに片栗粉とかつおぶし(衣用)を混ぜ合わせ、①にまんべんなくまぶします。

3

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、表面がきつね色になるまで揚げます。

4

軽く油を切って、熱いうちにかつおぶし(仕上げ用)を絡めて完成です!お好みで大根おろしを添えて召し上がれ♪

コツ・ポイント

鶏もも肉とれんこんは調味料を加えてから少し置くことで、しっかり下味がついておいしくなります。仕上げのかつおぶしがつくように、揚げたての状態でまぶすのがポイントです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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