うますぎニャー!カマンベールねこまんま焼きおにぎり!

焼きおにぎりのアレンジレシピ「カマンベールねこまんま焼きおにぎり」のレシピと作り方を動画でご紹介します。醤油の香ばしさと、クリーミーなカマンベールチーズのコラボレーション!かつお節たっぷりでお召し上がりください。

15 分

材料(2〜4人分)

  • ごはん400g
  • カマンベールチーズ適量
  • ☆かつおだしの素小さじ2杯
  • ☆しょうゆ大さじ2杯
  • ☆みりん大さじ1杯
  • 白ごま大さじ2杯
  • 干しえび大さじ2杯
  • しょうゆ適量(塗る用)
  • かつお節適量

作り方

1

☆を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。

2

ごはんに①、白ごま 、干しえびを加えてよく混ぜ合わせ、中にカマンベールチーズを入れたおにぎりを4つ作ります。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、②を両面焼きます。

4

焼き色が付いてきたら、はけでしょうゆを薄く塗り香ばしくなるまで焼きます。

5

お皿に乗せてかつお節をまぶしたら完成です。

コツ・ポイント

かつお節は細かいものを使うとおにぎりによく馴染み食べやすいですよ。手で食べる際はやけどしないように気をつけてくださいね!
▼いつものおにぎりをもっとおしゃれに!人気のアレンジレシピをチェック

特集

SPECIAL CONTENTS