ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
247kcal
たんぱく質
たんぱく質
9g
脂質
脂質
5.3g
炭水化物
炭水化物
41.5g
糖質
糖質
39.4g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(4個分)

作り方

1

(a)を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。

2

ごはんに①、白ごま 、干しえびを加えてよく混ぜ合わせ、中にカマンベールチーズを入れたおにぎりを4つ作ります。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、②を両面焼きます。

4

焼き色が付いてきたらハケでしょうゆを薄く塗り、香ばしくなるまで焼きます。

5

お皿にのせてかつおぶしをまぶしたら完成です。

コツ・ポイント

かつおぶしは細かいものを使うと、おにぎりによく馴染み食べやすいですよ。手で食べる際は、やけどしないように気をつけてくださいね!
▼いつものおにぎりをもっとおしゃれに!人気のアレンジレシピをチェック
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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