うますぎニャー!カマンベールねこまんま焼きおにぎり

焼きおにぎりのアレンジレシピ「カマンベールねこまんま焼きおにぎり」のレシピと作り方を動画でご紹介します。しょうゆの香ばしさと、クリーミーなカマンベールチーズのコラボレーション!かつおぶしたっぷりでお召し上がりください。

15 分

材料

(2〜4人分)
  • ごはん 400g
  • カマンベールチーズ 適量
  • a. かつおだしの素 小さじ2杯
  • a. しょうゆ 大さじ2杯
  • a. みりん 大さじ1杯
  • 白ごま 大さじ2杯
  • 干しえび 大さじ2杯
  • しょうゆ 適量(塗る用)
  • かつおぶし 適量

作り方

1

(a)を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。

2

ごはんに①、白ごま 、干しえびを加えてよく混ぜ合わせ、中にカマンベールチーズを入れたおにぎりを4つ作ります。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、②を両面焼きます。

4

焼き色が付いてきたらハケでしょうゆを薄く塗り、香ばしくなるまで焼きます。

5

お皿にのせてかつおぶしをまぶしたら完成です。

コツ・ポイント

かつおぶしは細かいものを使うと、おにぎりによく馴染み食べやすいですよ。手で食べる際は、やけどしないように気をつけてくださいね!
▼いつものおにぎりをもっとおしゃれに!人気のアレンジレシピをチェック

特集

FEATURE CONTENTS