栄養情報(1人あたり)

89kcal

6.3g

6.3g

5.3g

1.6g

0.5g
材料
(3〜4人分)- ブロッコリー 1株
- マヨネーズ 大さじ2杯
- しょうゆ 大さじ1/2杯
- かつおぶし 10g
- 白いりごま 大さじ1杯
作り方
1
ブロッコリーは小房に切り分けます。茎は厚めに皮をむき、食べやすい大きさに切ります。

2
耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、濡らしたクッキングペーパーをかぶせてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

3
マヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせ、ブロッコリーを加えて全体を和えます。

4
かつおぶし、ごまを加え、混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント
・ブロッコリーから水分が出たら、水気を拭き取ってください。
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
かつおぶしの人気ランキング