栄養情報(1人あたり)
89kcal
6.3g
6.3g
5.3g
1.6g
0.5g
作り方
1
ブロッコリーは小房に切り分けます。茎は厚めに皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
2
耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、濡らしたクッキングペーパーをかぶせてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
3
マヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせ、ブロッコリーを加えて全体を和えます。
4
かつおぶし、ごまを加え、混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
・ブロッコリーから水分が出たら、水気を拭き取ってください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かつお節に関する記事
かつお節の人気ランキング