ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
436kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.6g
脂質
脂質
9.9g
炭水化物
炭水化物
77g
糖質
糖質
74g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・プロセスチーズは5mm角に切ります。

作り方

1

ボウルにかつおぶし、(a) の調味料をいれて混ぜ合わせます。

【作り方】おかかチーズ焼きおにぎり

2

ごはんに①をいれて混ぜ合わせます。

【作り方】おかかチーズ焼きおにぎり

3

1/4量をクッキングシートに取り出します。プロセスチーズを中央にのせ、円形に握ります。

【作り方】おかかチーズ焼きおにぎり

4

フライパンにごま油を引き中火で熱し③を焼きます。

【作り方】おかかチーズ焼きおにぎり

5

両面に焼き色がついたら完成です。

【作り方】おかかチーズ焼きおにぎり

コツ・ポイント

・焼いてる際に崩れないようにしっかりと成形してください。
・トースターでも焼けますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ