カリとろ。おかかチーズ焼きおにぎり
15 分
鉄板の組み合わせ。「おかかチーズ焼きおにぎり」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かつおぶし、しょうゆ、だしの素、みりんをごはんと混ぜ合わせたおにぎりです。ごま油で焼いて表面はカリッとしていて、中にはとろーり食感のチーズが入っていて絶品ですよ。
2020年8月15日 更新

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
下ごしらえ
・プロセスチーズは5mm角に切ります。
作り方
1
ボウルにかつおぶし、(a) の調味料をいれて混ぜ合わせます。

2
ごはんに①をいれて混ぜ合わせます。

3
1/4量をクッキングシートに取り出します。プロセスチーズを中央にのせ、円形に握ります。

4
フライパンにごま油を引き中火で熱し③を焼きます。

5
両面に焼き色がついたら完成です。

コツ・ポイント
・焼いてる際に崩れないようにしっかりと成形してください。
・トースターでも焼けますよ。
・トースターでも焼けますよ。