カリとろ。おかかチーズ焼きおにぎり

15 分

鉄板の組み合わせ。「おかかチーズ焼きおにぎり」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かつおぶし、しょうゆ、だしの素、みりんをごはんと混ぜ合わせたおにぎりです。ごま油で焼いて表面はカリッとしていて、中にはとろーり食感のチーズが入っていて絶品ですよ。

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・プロセスチーズは5mm角に切ります。

作り方

1

ボウルにかつおぶし、(a) の調味料をいれて混ぜ合わせます。

【作り方】おかかチーズ焼きおにぎり

2

ごはんに①をいれて混ぜ合わせます。

【作り方】おかかチーズ焼きおにぎり

3

1/4量をクッキングシートに取り出します。プロセスチーズを中央にのせ、円形に握ります。

【作り方】おかかチーズ焼きおにぎり

4

フライパンにごま油を引き中火で熱し③を焼きます。

【作り方】おかかチーズ焼きおにぎり

5

両面に焼き色がついたら完成です。

【作り方】おかかチーズ焼きおにぎり

コツ・ポイント

・焼いてる際に崩れないようにしっかりと成形してください。
・トースターでも焼けますよ。

栄養価(全量)

カロリー: 931kcal

たんぱく質:29.3g

脂質:19.8g

炭水化物:148.3g

食塩相当量:5.4g

特集

FEATURE CONTENTS