ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
436kcal
たんぱく質
12.6g
脂質
9.9g
炭水化物
77g
糖質
74g
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・プロセスチーズは5mm角に切ります。

作り方

1

ボウルにかつおぶし、(a) の調味料をいれて混ぜ合わせます。

2

ごはんに①をいれて混ぜ合わせます。

3

1/4量をクッキングシートに取り出します。プロセスチーズを中央にのせ、円形に握ります。

4

フライパンにごま油を引き中火で熱し③を焼きます。

5

両面に焼き色がついたら完成です。

コツ・ポイント

・焼いてる際に崩れないようにしっかりと成形してください。
・トースターでも焼けますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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