ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
452kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.6g
脂質
脂質
6g
炭水化物
炭水化物
93.4g
糖質
糖質
88g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)
  • ごはん 400g
  • コーン缶 90g
  • 粗挽き黒こしょう 小さじ1/4杯
  • a. にんにく 小さじ1/2杯
  • a. みりん 大さじ1杯
  • a. 砂糖 大さじ1/2杯
  • a. しょうゆ 小さじ1/2杯
  • a. 合わせみそ 大さじ2杯
  • a. バター(有塩) 10g

下ごしらえ

・バターは溶かします。

作り方

1

ボウルにごはん、コーン缶、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】味噌バターコーン焼きおにぎり

2

4等分に分けて、ラップで握ります。

【作り方】味噌バターコーン焼きおにぎり

3

ボウルに (a) を混ぜ合わせます。

【作り方】味噌バターコーン焼きおにぎり

4

サラダ油を塗ったアルミホイルを天板に敷いておにぎりを並べ、③を塗って230℃のトースターで6〜7分焼き目がつくまで焼いたら完成です。

【作り方】味噌バターコーン焼きおにぎり

コツ・ポイント

・トースターは1000Wのものを使用しています。焼き時間は様子をみて調節してください。
・コーンは入れすぎると崩れやすくなるので、分量通りをおすすめします。

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