コクうま!味噌バターコーン焼きおにぎり
20 分
旨み増し増し!「味噌バターコーン焼きおにぎり」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ごはんにたっぷりのコーンを混ぜ合わせて握り、味噌バターだれを塗ってこんがり焼きました。コーンの甘さに、濃厚な味噌だれがごはんとマッチ!おつまみの〆にもぴったりな焼きおにぎりですよ。 2022年4月20日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

452kcal

8.6g

6g

93.4g

88g

2.9g
下ごしらえ
・バターは溶かします。
作り方
1
ボウルにごはん、コーン缶、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。

2
4等分に分けて、ラップで握ります。

3
ボウルに (a) を混ぜ合わせます。

4
サラダ油を塗ったアルミホイルを天板に敷いておにぎりを並べ、③を塗って230℃のトースターで6〜7分焼き目がつくまで焼いたら完成です。

コツ・ポイント
・トースターは1000Wのものを使用しています。焼き時間は様子をみて調節してください。
・コーンは入れすぎると崩れやすくなるので、分量通りをおすすめします。
・コーンは入れすぎると崩れやすくなるので、分量通りをおすすめします。
おにぎりに関する記事