ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
452kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.6g
脂質
脂質
6g
炭水化物
炭水化物
93.4g
糖質
糖質
88g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・バターは溶かします。

作り方

1

ボウルにごはん、コーン缶、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】味噌バターコーン焼きおにぎり

2

4等分に分けて、ラップで握ります。

【作り方】味噌バターコーン焼きおにぎり

3

ボウルに (a) を混ぜ合わせます。

【作り方】味噌バターコーン焼きおにぎり

4

サラダ油を塗ったアルミホイルを天板に敷いておにぎりを並べ、③を塗って230℃のトースターで6〜7分焼き目がつくまで焼いたら完成です。

【作り方】味噌バターコーン焼きおにぎり

コツ・ポイント

・トースターは1000Wのものを使用しています。焼き時間は様子をみて調節してください。
・コーンは入れすぎると崩れやすくなるので、分量通りをおすすめします。
レビュー(1件)
star emptystar emptystar emptystar emptystar 1.0
sugi
star emptystar emptystar emptystar emptystar
1.0
美味しい美味しくない以前に、コーン混ぜて握って焼くコツを教えてください。 崩れて最後まで作れない。 この写真は同じ朝に2回作ったうちの2回目のチャレンジ。朝からこんなのストレスすぎる。もう無理。 クリップ外します
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ