栄養情報(1人あたり)
452kcal
8.6g
6g
93.4g
88g
2.9g
下ごしらえ
・バターは溶かします。
作り方
1
ボウルにごはん、コーン缶、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。
2
4等分に分けて、ラップで握ります。
3
ボウルに (a) を混ぜ合わせます。
4
サラダ油を塗ったアルミホイルを天板に敷いておにぎりを並べ、③を塗って230℃のトースターで6〜7分焼き目がつくまで焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・トースターは1000Wのものを使用しています。焼き時間は様子をみて調節してください。
・コーンは入れすぎると崩れやすくなるので、分量通りをおすすめします。
・コーンは入れすぎると崩れやすくなるので、分量通りをおすすめします。
レビュー(1件)
1.0
sugi
1.0
美味しい美味しくない以前に、コーン混ぜて握って焼くコツを教えてください。
崩れて最後まで作れない。
この写真は同じ朝に2回作ったうちの2回目のチャレンジ。朝からこんなのストレスすぎる。もう無理。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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