ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
524kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.2g
脂質
脂質
21.2g
炭水化物
炭水化物
76.9g
糖質
糖質
73.3g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

作り方

1

明太子はラップに包み、片側の端を切ってボウルに絞り出します。マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

2

別のボウルに温かいごはん、バター、しょうゆ、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。

3

4等分に分け、ラップでにぎります。

4

天板に並べ、表面に①を塗ったら200℃のトースターで10分加熱します。

5

お好みで刻んだ大葉をのせたら完成です。

コツ・ポイント

・トースターの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。 ・明太子はたらこでもおいしく作れますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ