栄養情報(1人あたり)
524kcal
11.2g
21.2g
76.9g
73.3g
2.9g
作り方
1
明太子はラップに包み、片側の端を切ってボウルに絞り出します。マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
2
別のボウルに温かいごはん、バター、しょうゆ、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。
3
4等分に分け、ラップでにぎります。
4
天板に並べ、表面に①を塗ったら200℃のトースターで10分加熱します。
5
お好みで刻んだ大葉をのせたら完成です。
コツ・ポイント
・トースターの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・明太子はたらこでもおいしく作れますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
明太子の人気ランキング