栄養情報(1人あたり)
339kcal
5.7g
1.6g
76.9g
73.9g
1.3g
下ごしらえ
天板にアルミホイルを敷いてごま油を塗ります。
作り方
1
手に塩水をつけてごはんを4等分し、三角形ににぎります。
2
①を天板に並べます。トースターで3分ほど焼いて表面が乾いたら裏返し、さらに3分焼きます。
3
しょうゆ、みりんを混ぜ合わせてたれを作ります。②のおにぎりの表面にハケで薄く塗り、さらに3分焼きます。
4
裏返して同様にたれを塗り、さらに3分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
トースターでカリッと焼いてから、しょうゆだれを塗るのがポイントです。途中で足しながら焼くと味が染み込み、香ばしく仕上がりますよ。多めに作りたい場合は、フライパンにクッキングシートを敷いて焼くのもおすすめです。
▼「おにぎり」のレシピはほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
焼きおにぎりの人気ランキング