栄養情報(1人あたり)

339kcal

12.1g

14.7g

41.9g

39.8g

1.6g
下ごしらえ
・カリカリ梅は種を取り除き、みじん切りにします。
・大葉は千切りにします。
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
ボウルにごはん、カリカリ梅、大葉、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。1/6量ずつラップの上にのせ、丸く成形します。
2
①のごはんに小麦粉、溶き卵を順につけ、かつお節を表面にしっかりまぶします。
3
フライパンに底から深さ1.5cmの油を入れて170℃に熱し、②を並べ入れて全体がきつね色になるまで揚げたら完成です!
コツ・ポイント
ごはんはきつめにしっかり握ると、揚げ焼きにする際にくずれにくくなりますよ。また、かつお節は表面にしっかりと押し付けることで、揚げたときに取れるのを防げます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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