ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
792kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.1g
脂質
脂質
48.6g
炭水化物
炭水化物
70g
糖質
糖質
61.8g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は2cm幅に切ります
・チンゲン菜はざく切りにします。
・白菜は軸と葉の部分を分けて、それぞれざく切りにします。
・にんじんは短冊切り、かまぼこは細切りにします。
・むきえびは背わたを取り、よく洗って水気を拭きます。
・☆の食材を合わせます。
・卵に水を加えて溶きます。

作り方

1

熱したフライパンにごま油をひき、白菜の軸の部分を入れて炒めます。

2

火が通って少し透明になってきたら豚バラ肉を加え、お肉に火が通ったら白菜の葉の部分、チンゲン菜、にんじん、かまぼこ、うずらの卵を加えて炒めます。

3

全体に油が回ったら☆の合わせ調味料を加え、ひと煮立ちさせて2~3分ほど加熱したら、水溶き片栗粉を全体に回しがけてとろみをつけ、一人前ずつお皿に盛ります。

4

焼きそばを袋ごとレンジ600Wで1分加熱し、少し冷ましたら袋のまま揉みほぐします。加熱後すぐは高温になっているので少し冷ましてくださいね!

5

熱したフライパンにごま油を引き、焼きそば麺をほぐしながら広げて、軽く焦げ目がつくまで3分ほど炒めたら、卵液をまんべんなく回し入れます。

6

片面にしっかりと焼き色がつくまで焼いたら裏返して、もう片面も焼き色がつくまで加熱します。

7

焼きそばの両面が香ばしく焼けたら、お皿に盛ったあんかけの上に乗せて完成です!

コツ・ポイント

麺に焦げ目をつける際は触らずにじっくり待ちましょう!押し付けなくてもしっかり焦げ目は付きますよ♩
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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