栄養情報(1人あたり)

723kcal

37g

26.3g

86.5g

82.9g

5.2g
下ごしらえ
・ハムは半分に切ります。
・焼き海苔はおむすびの大きさに合わせて長方形に切ります。
・ミニトマトはへたを取り、半分に切ります。
・スープジャーは熱湯を入れて温め、熱湯を捨てておきます。
作り方
1
スパムおむすびを作ります。ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。
2
フライパンにサラダ油を引いて火にかけ、卵液を流し入れてそぼろ状になるまでかき混ぜて取り出します。同じフライパンにハムを並べ入れて両面こんがりと焼き、☆の調味料を加えて煮絡めます。
3
ボウルにごはん、酢を入れて混ぜ合わせます。2等分にしてラップに包み、俵型に握ります。ラップを開いて炒り卵、ハムをのせ、のりで巻いて形を整えます。
4
チキントマトスープを作ります。鶏ささみを耐熱容器に入れ、塩、こしょう、酒をまぶしてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。取り出してフォークでほぐします。
5
小鍋に水、コンソメを入れて火にかけ、沸いたらミニトマトと④を入れてひと煮立ちさせます。スープジャーに移し、フタを閉めたら完成です。
コツ・ポイント
ハムの直径が小さい場合は半分に切らずにそのまま焼いてくださいね。また、炒り卵を厚焼き卵に変えるのも、ボリュームが増すのでおすすめですよ。
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