これが本場の味⁉︎ 沖縄人が教える「スパムおにぎり」の正しい作り方!

スパムおにぎり、みなさんどうやって作っていますか?今回ご紹介するのは沖縄出身の方が教えたという「スパムおにぎりの作り方」。いまツイッターで話題になっているんです。筆者が実際に作って試してみました!もう知ってるよ〜という方もチェック♩

2018年3月16日 更新

スパムおにぎりの正しい作り方⁉︎

スパムおにぎりって作ったことありますか?作ったことはあるけど……見よう見まねでただ握ってみたという方も多いのでは。上の画像のように、ちょっと丸っこく不恰好になってしまうこともありませんか?

そこで今回は、SNSで話題になった「スパムおにぎりの作り方」をご紹介します♩筆者も、スパムおにぎりを作るのは初めてなのですが、実際に作ってみたところ、簡単においしく作ることができましたよ!すでにご存知の方もいるかもしれませんが、アレンジレシピもご紹介するのでチェックしてみてくださいね。

SNSで話題沸騰!真似したい人続出!

沖縄では定番のスパムおにぎり。スパム缶を使った作り方がSNSで話題に!紹介した@majyokkoreiさんのツイートは、なんと1万7千以上もリツイートされているんですよ。な、なるほど。缶を使うことで形が作りやすいんですね。この方法は知らなかった……!甘めの味付けの卵焼きを入れることで味に深みが出そうです!
SNSを見て早速作ったという方も!スパム缶が結構大きいので、一度にたくさん作ることができそうです。食べごたえもあるので、男性のお弁当にもぴったりですね♩

正しいスパムの作り方でチャレンジ!

スパムおにぎりの画像

Photo by 若子みな美

早速スパムおにぎりを作ってみました!上手にできるでしょうか♩

材料

スパムおにぎりの材料

Photo by 若子みな美

スパム缶……1缶
ごはん……適量
卵……1個
のり……数枚
砂糖……適量
油……適量
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

管理栄養士 若子みな美

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう