栄養情報(1人あたり)
738kcal
35.1g
24.9g
92g
89.2g
3.6g
作り方
1
鶏もも肉はひと口大にカットし、塩こしょう、酒、しょうがすりおろしで下味を付けます。
2
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、①を付けます。180℃に熱したサラダ油で5〜8分揚げます。
3
フライパンに★を入れて混ぜ合わせ、中火で煮詰めて②を加えて絡めます。
4
ラップにご飯をおいて③をのせ、軽く握ってのりを巻いたら完成です♪
コツ・ポイント
時間が経つととり天のサクサク感がなくなるので、揚げたてをたれに絡めておにぎりにしてくださいね♪今回は鶏もも肉を使用しましたが、鶏むね肉でもおいしくできますよ!
▼サクサク食感が大好き!「天ぷら・かき揚げ」レシピ集♪♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
天かすの人気ランキング