栄養情報(1人あたり)
738kcal
35.1g
24.9g
92g
89.2g
3.6g
作り方
1
鶏もも肉はひと口大にカットし、塩こしょう、酒、しょうがすりおろしで下味を付けます。
2
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、①を付けます。180℃に熱したサラダ油で5〜8分揚げます。
3
フライパンに★を入れて混ぜ合わせ、中火で煮詰めて②を加えて絡めます。
4
ラップにご飯をおいて③をのせ、軽く握ってのりを巻いたら完成です♪
コツ・ポイント
時間が経つととり天のサクサク感がなくなるので、揚げたてをたれに絡めておにぎりにしてくださいね♪今回は鶏もも肉を使用しましたが、鶏むね肉でもおいしくできますよ!
▼サクサク食感が大好き!「天ぷら・かき揚げ」レシピ集♪♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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