ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
738kcal
たんぱく質
たんぱく質
35.1g
脂質
脂質
24.9g
炭水化物
炭水化物
92g
糖質
糖質
89.2g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(2人分)

作り方

1

鶏もも肉はひと口大にカットし、塩こしょう、酒、しょうがすりおろしで下味を付けます。

2

ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、①を付けます。180℃に熱したサラダ油で5〜8分揚げます。

3

フライパンに★を入れて混ぜ合わせ、中火で煮詰めて②を加えて絡めます。

4

ラップにご飯をおいて③をのせ、軽く握ってのりを巻いたら完成です♪

コツ・ポイント

時間が経つととり天のサクサク感がなくなるので、揚げたてをたれに絡めておにぎりにしてくださいね♪今回は鶏もも肉を使用しましたが、鶏むね肉でもおいしくできますよ!
▼サクサク食感が大好き!「天ぷら・かき揚げ」レシピ集♪♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ