ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
586kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.9g
脂質
脂質
22.5g
炭水化物
炭水化物
76.6g
糖質
糖質
73.6g
糖質
食塩相当量
5g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・卵は溶きほぐします。
・玉ねぎは薄切りします。

作り方

1

フライパンに水、めんつゆを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら玉ねぎを加えて3分ほど煮ます。

2

天かすを加え、溶き卵を全体に回し入れて干しえびを散らします。

3

中火で30秒ほど加熱して卵が半熟状になったらフタをし、弱中火で30秒〜1分ほど卵がふんわりするまで蒸らしたら完成です。器に盛ったごはんにのせて、お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

溶き卵は、全体にムラなく行き渡らせるために菜箸を使って回し入れてください。卵を蒸す時間は、お好みで調整しましょう。

編集部のおすすめ