栄養情報(1人あたり)
153kcal
9.1g
9.6g
9.7g
7.8g
1.4g
材料
(1人分)- 絹豆腐 150g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2杯
- 水 60cc
- 大根おろし 10g
- 小口ねぎ 大さじ1杯
- 天かす 大さじ3杯
作り方
1
器に豆腐、めんつゆ、水をいれ、ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。
2
取り出して、天かす、大根おろし、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- 木綿豆腐でもお作りいただけますよ。
よくある質問
・3倍濃縮のめんつゆではなく、2倍濃縮の場合はどのようにすればよいですか?
めんつゆ 大さじ1杯、水55ccでお作りください。
めんつゆ 大さじ1杯、水55ccでお作りください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
揚げ出し豆腐の人気ランキング