ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
153kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.1g
脂質
脂質
9.6g
炭水化物
炭水化物
9.7g
糖質
糖質
7.8g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(1人分)

作り方

1

器に豆腐、めんつゆ、水をいれ、ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。

【作り方】即席揚げ出し豆腐風

2

取り出して、天かす、大根おろし、小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】即席揚げ出し豆腐風

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. 木綿豆腐でもお作りいただけますよ。

よくある質問

・3倍濃縮のめんつゆではなく、2倍濃縮の場合はどのようにすればよいですか?
めんつゆ 大さじ1杯、水55ccでお作りください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ