3分で完成!簡単すぎる♪即席揚げ出し豆腐風
「即席揚げ出し豆腐」のレシピと作り方を動画でご紹介します。片栗粉をつけて揚げ、煮汁をかけて作るのが通常の揚げ出し豆腐ですが、今回はレンジで作れる簡単アレンジ。食べたら揚げ出し豆腐のような味わいを感じられますよ。ぜひ作ってみてくださいね。 2023年12月29日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
153kcal
9.1g
9.6g
9.7g
7.8g
1.4g
材料
(1人分)- 絹豆腐 150g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2杯
- 水 60cc
- 大根おろし 10g
- 小口ねぎ 大さじ1杯
- 天かす 大さじ3杯
作り方
1
器に豆腐、めんつゆ、水をいれ、ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。
2
取り出して、天かす、大根おろし、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- 木綿豆腐でもお作りいただけますよ。
よくある質問
・3倍濃縮のめんつゆではなく、2倍濃縮の場合はどのようにすればよいですか?
めんつゆ 大さじ1杯、水55ccでお作りください。
めんつゆ 大さじ1杯、水55ccでお作りください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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