栄養情報(1人あたり)
153kcal
9.1g
9.6g
9.7g
7.8g
1.4g
材料
(1人分)- 絹豆腐 150g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2杯
- 水 60cc
- 大根おろし 10g
- 小口ねぎ 大さじ1杯
- 天かす 大さじ3杯
作り方
1
器に豆腐、めんつゆ、水をいれ、ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。
![【作り方】即席揚げ出し豆腐風](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/138/138419/vjJQjTLs6hitxEmAQLBRCxDebw4Kf1vjfOq51nQq.jpg?p=mini)
2
取り出して、天かす、大根おろし、小口ねぎをトッピングして完成です。
![【作り方】即席揚げ出し豆腐風](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/138/138419/aeZBms5QSm7oUdG8Lyi18fWJx10r0f0ESL78ha3y.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- 木綿豆腐でもお作りいただけますよ。
よくある質問
・3倍濃縮のめんつゆではなく、2倍濃縮の場合はどのようにすればよいですか?
めんつゆ 大さじ1杯、水55ccでお作りください。
めんつゆ 大さじ1杯、水55ccでお作りください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる