ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
102kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.5g
脂質
脂質
5.3g
炭水化物
炭水化物
5.8g
糖質
糖質
3.9g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

作り方

1

豆腐は半分に切ります。

【作り方】レンジで作るお手軽湯豆腐

2

耐熱容器に水、塩こんぶ、①を入れてフタをします。

【作り方】レンジで作るお手軽湯豆腐

3

レンジ600Wで3分ほど加熱します。

【作り方】レンジで作るお手軽湯豆腐

4

かつおぶし、小口ねぎ、しょうが、すだち、ポン酢しょうゆをかけて召し上がれ♪

【作り方】レンジで作るお手軽湯豆腐

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. 薬味はご家庭にあるお好みのものを使用してください。

よくある質問

・使用している耐熱容器はどこのものですか?
9°(クド)という商品を使用しています。
↓こちらからご購入いただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ