栄養情報(1人あたり)
102kcal
9.5g
5.3g
5.8g
3.9g
1.6g
材料
(2人分)- 絹豆腐 300g
- 水 250cc
- 塩こんぶ 5g
- ポン酢しょうゆ 大さじ2杯
- かつおぶし 1g
- 小口ねぎ 大さじ1杯
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- すだち 1/2個
作り方
1
豆腐は半分に切ります。
2
耐熱容器に水、塩こんぶ、①を入れてフタをします。
3
レンジ600Wで3分ほど加熱します。
4
かつおぶし、小口ねぎ、しょうが、すだち、ポン酢しょうゆをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- 薬味はご家庭にあるお好みのものを使用してください。
よくある質問
・使用している耐熱容器はどこのものですか?
9°(クド)という商品を使用しています。
↓こちらからご購入いただけます。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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