栄養情報(1人あたり)
262kcal
8.9g
13.6g
28g
25.4g
1.4g
下ごしらえ
・にんじんは千切り、ニラは4cm幅、玉ねぎは薄切りにします。
・タレの調味料は合わせておきます。
作り方
1
ボウルに木綿豆腐を入れて崩します。
2
にんじん、ニラ、玉ねぎ、片栗粉、薄力粉、鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。
3
卵焼き器にサラダ油を引き中火で熱し、生地を流しいれます。
4
3分ほど焼き、焼き目がついたら裏返します。
5
弱火にして5分ほど焼き、火が通ったらごま油を加えて中火で1分ほど焼きます。
6
お好みの大きさに切って糸唐辛子をトッピングします。チヂミにタレをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- 卵焼き器がない場合は小さめのフライパンでも作れますよ。
- 焼き時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・具材をアレンジする場合は何がおすすめですか?
キムチやチーズを加えてアレンジするのもおすすめです。
・豆腐は水切りなしですか?
今回は水切りせずに使用しているため、生地に水を加えずに焼いています。
キムチやチーズを加えてアレンジするのもおすすめです。
・豆腐は水切りなしですか?
今回は水切りせずに使用しているため、生地に水を加えずに焼いています。
レビュー(1件)
4.0
roony
4.0
豆腐の水分でべちゃにべちゃになってしまったので、またチャレンジしたい。
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング