栄養情報(1人あたり)
242kcal
11.9g
7.4g
31.8g
30.2g
2.6g
下ごしらえ
・玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。ニラは5cmの長さに切ります。
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、水、(a)を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
2
シーフードミックス、玉ねぎ、ニラを加えてさっくり混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引いて中火にかけ、②を入れて平らに広げます。3〜4分焼いて焼き色がついたら返し、さらに3分ほど焼きます。鍋肌からごま油 (小さじ1杯) を回し入れ、カリッとさせます。
4
たれの材料を混ぜ合わせます。
5
チヂミを食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みでたれをつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- カリッと焼き上げるため、生地に片栗粉を加えるのがポイントですよ。
- 片面焼いたら一度お皿に移して返すと、形がきれいに仕上がります。
よくある質問
・作り置きはできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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